Katrin Bachmann: neue Konrektorin der Grundschule Uhlbach

Katrin Bachmann wurde zur neuen Konrektorin der Grundschule ernannt. Die 28-Jährige unterrichtet seit vier Jahren an der Uhlbach Grundschule.

Beim Fototermin mit Katrin Bachmann wird schnell die Beliebtheit der Lehrerin deutlich. „Hallo Frau Bachmann“, rufen die Schülerinnen und Schüler ihr zu. Sie sind auf dem Nachhauseweg. Doch ohne Gruß wollen sie den Pausenhof nicht verlassen. Mit der gleichen Herzlichkeit winkt die 28-Jährige ihren Schützlingen zu. Die Liebe zu „ihren“ Erst- und Zweitklässlern ist spürbar.

Anja Lösch: Neue Rektorin an der Grundschule Uhlbach

Seit August ist Anja Lösch neue Rektorin an der Grundschule Uhlbach. Aus Niedersachsen hat es die erfahrene Pädagogin an den Neckar gezogen. Für den Wengerterort und für die 47-Jährige ein „Glücksfall“.

Mit ihrer ehrlichen Begeisterung für ihren neuen Arbeitsplatz gewann Anja Lösch die Herzen der Bezirksbeirätinnen und -beiräte auf Anhieb. Im August hat sie die Leitung der Grundschule Uhlbach übernommen. „Seitdem freue ich mich jeden Morgen, wenn ich über die Otto-Hirsch-Brücken nach Obertürkheim fahre an den Weinbergen und der herrlichen Umgebung.

Weinlese mit Familie Nanz

In diesem Jahr erhielten drei unserer Schulklassen Einblicke in die Weinlese.

Stimmen dazu aus der Schülerschaft:

"Wir durften bei der Weinlese helfen. Das war toll."

"Das würde ich morgen gleich wieder machen."

"Wir haben unsere Reihe abgeerntet und mussten dann leider schon gehen."

"Schade, dass wir nur so kurz im Weinberg waren."

"Hoffentlich können wir im nächsten Jahr wieder mitmachen."

Anmeldung Erweiterte Notbetreuung

Liebe Eltern,

die aktuellen Kriterien und Anmeldevoraussetzungen für die erweiterte Notbetreuung sind soeben veröffentlicht worden.

Die Hinweise nebst überarbeitetem Antragsformular und die Vorlagen der Bescheinigung der Präsenzpflicht und der Unabkömmlichkeit vom Arbeitgeber finden Sie im Anhang.

Neue Anträge zur Aufnahme in die erweiterte Notbetreuung nach §1a der CoronaVO müssen durch die Eltern an die Schule gestellt werden.

Kinderkleider- und Spielzeugbasar 2019

Kinderkleider-und Spielzeugbasar

am Samstag, den 12.10.2019

Veranstalter: Grundschule Uhlbach, Luise-Benger-Straße 10

Kleiderannahme:    Freitag, den 11.10.2019,  16:00 Uhr – 17:00 Uhr

Kleiderabholung:    Samstag, den 12.10.2019,  13:15 Uhr – 14:00 Uhr

Wie jedes Jahr können Sie während des Basars  auch Kaffee und Kuchen in unserer Cafeteria genießen. Auf dem Schulhof findet für die Schüler (auch ehemalige) der Grundschule und deren Geschwister ein Kinderflohmarkt statt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Frühlings-Basar 2019

Frühlingsbasar in der Grundschule Uhlbach

Herzliche Einladung zum Kindersachen-Basar am

Samstag, den 23. März 2019 von 10-12 Uhr

Es gibt auch Kaffee und Kuchen!

Der erwirtschaftete Erlös kommt über den Förderverein direkt den Kindern der Grundschule Uhlbach zugute!

Vergabe von Verkäufer-Nummern bitte über E-Mail:

Abgabe der Ware:  Freitag, 22.03.2019 von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Abholung der Restware und des Verkaufserlöses: Samstag, 23.03.2019 von 13:15 Uhr bis 14:00 Uhr.